Just For You - Stop Motion



"Just For You, Ahmad Syarif"

Client : Nindy
for relationship + Ahmad birthday
Mixed media, Stop Motion
Shots on EOS 600D

Go right here for behind the scene photos on Behance.

Happy Birthday Adi - Stop Motion




Video "Happy Birthday Adi" | 1 menit 7 detik | Stop Motion | Warna | HD

Sebuah video ulang tahun.

Client : @NauliPohan
Oil Pastels Crayon on Paper Stop Motion
Shots on EOS 60D

Go right here for behind the scene photos on Behance.

Dirgahayu dan Maaf Lahir Batin, Dulur :)




Video "Merdeka Lahir Batin" | 1 menit 21 detik | Warna | HD

"Bagimu Negeri"
Ciptaan : Kusbini
Arransemen/composer : Addie MS
(I Do Not Own This Music!)

Photo session with models from MHS Shop

Pada tanggal 13 Juni 2012 lalu, kami baru saja menyelesaikan sebuah photo session dari korban (klien) kami dari MHS Shop, Zul Elmi.

Elmi bersama 2 temannya, Dilla dan Difa, menjadikan diri mereka sendiri sebagai model untuk produk dari MHS Shop yaitu pakaian muslim wanita. 


"Salah Gaul" Looking for Soundtrack!

Soundtrack ataupun scoring music adalah elemen paling penting dalam film untuk menemani penonton waktu menonton film. Untuk mencapai kepuasan penonton, kami mencari musisi (solo/grup) yang sudah punya demo lagu yang keren dan ikhlas lagunya dijadikan soundtrack film SALAH GAUL oleh LAST RECORD.

Syarat:
-Punya demo!
-Genre sembarang!
-sudah itu saja! 

Iseng aja kirimin :
- Profil musisi dan lagu. Kalau bisa singkat, padat dan jelas dalam format Word (doc).
- Foto solo/grup
- MP3 file dari lagu (kalau ada link download gratis bisa dilampirkan)

Kirimkan ke Last.Record@Yahoo.com. Ditunggu sampai akhir bulan 1 Juli 2012!

Karena kami dan Anda para musisi juga sama-sama indie, hadiahnya bagi yang lagunya dijadikan soundtrack sebagai berikut :
- Lagu dijadiin soundtrack (kalo ini udah pasti)
- Special mention di credit (gak cuma nama yang nampang, foto juga!)
- Free promote gigs selama setahun di akun twitter @LastRecord dan @SalahGaulMovie
- daaaan.... T-Shirt Last Record (sebanyak jumlah personel), merchandise menarik dan DVD Salah Gaul !

Oya, Salah Gaul ini rencananya bakal screening dan ikut lomba dimana-mana. Ketika film itu diputar berkali-kali, lagu Anda juga akan mengiang di telingan penonton screening.

P.S. : 
Bila demo kamu terpilih jadi soundtrack, maka akan kami beritahukan lewat email dan/atau twit 2 minggu sebelum perilisan untuk konfirmasi. 

No Entry Limit cause we want mooooore!

Ada pertanyaan lain? silakan tanya dibawah :)

Production Notes : Salah Gaul movie (Part 1)




Disela-sela progress dokumenter Salah Gaul yang kita self-pause, kami akan memberikan postingan blog ini untuk Anda yang masih setia menanti film kedua kami ini kelar beberapa bulan ke depan. Semoga semuanya berjalan lancar dan sesuai rencana.

Sesuai janji yang kita sudah gombalkan di Twitter, production notes Salah Gaul bagian pertama adalah segala yang berisi tentang progress Salah Gaul sejauh ini. Bagi yang sudah penasaran dan bosan dengan bertanya-tanya dalam hati, "sebenarnya Salah Gaul ini jadi digarap apa enggak sih?"


Film Salah Gaul - Frequently Asked Question

Apa itu Salah Gaul?
Salah Gaul adalah sebuah judul film dokumenter pendek ke-2 dari Last Record (LR) Production yang sedang dalam proses produksi. LR Production adalah tim produksi yang terbentuk di Surabaya, Jawa Timur, sejak 2010 silam. LR punya service utama yaitu menyediakan jasa videografi, fotografi, dan desain. Namun kami juga merambah film pendek secara indie. Sebelumnya, LR juga pernah membuat film dokumenter pendek akhir sekolah berjudul Last Record pula.


XII IPA 5 SMAN 1 Gedangan, a School Yearbook Photography Portofolio

Last Record Production dengan subnama Last Record Photoraphy telah merampungkan fotografi album kenangan (bahasa kerennya : Yearbook) untuk sebuah kelas yang berada di SMAN 1 Gedangan, Sidoarjo. 

XII IPA 5, atau mereka memanggil diri mereka Suicides, telah melewati sesi fotografi kelas pada minggu lalu. Berlokasi di Kenjeran Park, Surabaya dan di sekolah mereka sendiri di Gedangan. Di Kenpark, kami fokus untuk foto personal dan per kelompok untuk ditaruh di halaman isi.


Teaser trailer of 'Salah Gaul' short documentary

setelah beberapa kali ditunda, akhirnya malam ini kami resmi mempublikasikan teaser trailer dari project film dokumenter kami yang terbaru, Salah Gaul.



SALAH GAUL - Teaser trailer from Lastrecord on Vimeo.


Versi actual widescreen di Youtube



Dengan ini, proses pasca produksi resmi berjalan. Namun, kami masih berniat menambah sesuatu yang kurang di film ini sehingga pada akhirnya film ini bahasannya jadi padat dan menjadi informasi yang tidak biasa.

Juni 2012 menjadi tujuan rilis kami, dengan merilis trailer dan poster resminya terlebih dahulu di bulan itu. Tentang penayangan, kami masih mencari layar untuk film kami ini untuk diputar. Jadi kami memohon jika Anda ingin memasukkan film di acara Anda, kami dengan senang hati menerima ajakan Anda :)

Regards,
LR Team.

Last Record mengucapkan...

SELAMAT MENJALANKAN UNAS BAGI YANG MENJALANKAN!
Jangan lupa, minggu ini teaser trailer Salah Gaul dirilis :D


#SalahGaulMovie

Photo Documentation from Vella's Sweet 17 !


Seminggu lalu, LR dapat korban yang minta difotoin acara ulang tahunnya. Ya, cewek cakep ini bernama Vella!


Second Movie Project!

THIS!!!

Setelah hampir 2 tahun vakum memproduksi film, kini kami, Last Record Production secara resmi mengumumkan dimulainya produksi film ke-2 yang berjudul "SALAH GAUL".

Salah Gaul adalah film dokumenter tentang budaya pop yang sudah melegenda di hampir semua anak muda, yaitu budaya Alay. Semua anak muda tahu Alay, dan kebanyakan mengartikannya sebagai "sesuatu yang harus dijauhi". Namun, banyak yang salah kaprah tentang Alay, sehingga timbullah peristiwa seperti Alay yang teriak Alay, yang kira-kira bisa menimbulkan crash dalam hal sosialisasi.


"Pekan Kreatifitas ITS (PKITS)" Portofolio Design

Saudara sekalian, beberapa waktu lalu kita juga ikut serta mendesain poster/flyer, ID Card, lembar sertifikat untuk acara Pekan Kreatifitas ITS (PKITS). Acara ini rencananya akan berjalan April 2012 mendatang.



New short movies coming soon!

Hai!
Setelah 2 tahun gak produksi film, akhirnya pada tahun ini kami akan memproduksi film-film pendek kembali, diantaranya bergenre dokumenter.

Berikut teasernya :




School Yearbook Photography Portofolio

Minggu lalu, LAST RECORD kedapatan job foto kelas untuk buku tahunan sekolah (Yearbook). Korban kami adalah siswa-siswi XII IPS 2 dan XII IPA 1, semuanya dari SMA Khadijah Surabaya.


Untuk XII IPS 2, konsep ditentukan bersama, namun lebih dominan kepada korban. Lokasi pemotretan kami berada di D Loop, Surabaya (dekat PTC). Kami memainkan slowspeed agar latar objek mempunyai estetika.



Photography Portofolio with Peby!

Senin kemarin kita habis mengerjakan sebuah sesi foto di Peneleh, Surabaya. 
Korban kita hari itu adalah : Peby.
Kita mengadakan sesi foto ini untuk porto kami dan sang korban. Berikut foto pilihan kami.





How beautiful is she? :D

"Happy New Year 2012" Video Portofolio

Contacts

LAST RECORD Production
melayani jasa :
  • Videografi (Event documentation, video clip, wedding, holiday trip, etc)
  • Fotografi (Event documentation, school yearbook, model, product, wedding, holiday trip, etc)
  • Desain (Event poster, flyer, brochure, layout, etc.) 
Mengutamakan kesederhanaan, kecepatan, ketelitian, dan kesetiaan. Harga bisa nego. Tertarik? Hubungi kontak dibawah ini :

Eky
@ekyzal
facebook.com/ekyrizal
PIN : 21200676
HP : 0856 4595 5600 (SMS only)

Abu
@massaboe
facebook.com/komikamu
HP : 0896 7614 3727 (SMS only)
YM : komikamu_bgt


Sahree
@risahree
facebook.com/sahree.rizki
PIN : 21455DAA
SMS : 0838 3078 1800
YM : ree_aduh


Ajez
@zizaziez
facebook.com/profile.php?id=100001490216729
PIN : 22FC0B14
SMS : 085655110039


LAST RECORD PRODUCTION
last.record@yahoo.com
vimeo.com/lastrecord
FB : Last Record
TWIT : @LastRecord

The Personal

HEAD TEAM
Starter lineup dari LR Production





Abdul Razzaq // Abu // @massaboe
Speciality in // Video / Movie / Design / Photograph // Director, Conceptor, Cameraman, Photographer // 
"Seriously but fun"



Rizki Sahri Ramadhan // Sahree // @risahree
Speciality in // Design / Photograph / Video / Movie // Director, Vice Conceptor // 
"kalau belum bisa move on, coba roll on"



Abdul Azis // Ajez // @zizaziez
Speciality in // Video / Photograph / Movie // DOP, Cameraman, Conceptor, Photographer //
"Aime EOS"






















EXTRAS TEAM
(Belum ada foto)
Anggrian // @Kokoian

(Belum ada foto)
Eky Rizal // @ekyzal   
  

VETERAN
Berikut orang-orang yang pernah bekerja membantu membangun LR

M. W. Ihsan (Sutradara Last Record) // M. Sofi (Ideaman) // Anggrian // Muza // Rizky Singkek // You're the next!


we're NOT a company, we're a TEAM!
Dalam permulaan kita selalu ngopi di salah satu Coffe Shop di Ketintang, Surabaya yang suka memutar Adele. Coffe Shop ajaib, tempat penyedia ide dan pembuat segar ditengah hilir lalang perkotaan. Kalo sudah ketemu gagasan menarik dan bagus untuk dieksekusi, kami selalu bilang "Oke sip, GAMPANG!"



Kita memanggil konsumen/klien kita sebagai KORBAN :p

About Us

Last Record (LR) Production lahir ketika kami menggarap film dokumenter sekolah dalam judul yang sama yaitu "Last Record" pada tahun 2010 silam. Dinamakan Last Record (Rekaman Terakhir) karena film tersebut merupakan garapan dokumentasi terakhir kami sewaktu masih di SMA dulu.

Semasa SMA kami sering dipercaya untuk menjadi tim dokumentasi setiap acara-acara yang digelar oleh sekolah kami. Puluhan dokumentasi telah berhasil kami produksi dan mendapat banyak respon positif oleh orang-orang yang menyaksikan karya kami, selama 3 tahun mengenyam pendidikan di SMA.

Dan di tahun 2012 ini, dengan sederet pengalaman kami yang cukup mumpuni di bidangnya, LR Production kembali hadir dengan semangat baru yang sudah ter-upgrade. Visi dan Misi kami adalah "Mikir, Kerja, Tunjukkan, Selesai, Mikir lagi" dan "membuat suatu karya yang kami suka, anda (penikmat dan klien) pun juga suka."

Percayakan pada kami :D